개인정보취급방침

1. 총칙

올세인츠는 고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 올세인츠는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은부터 2017년 10월 16일부터 시행됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

① 개인정보 수집 항목

1) 올세인츠는 회원가입, 원활한 고객상담, 본인 확인, 고지사항 전달 및 확인 등 의사소통을 위한 절차의 이용 및 이벤트 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 필수항목: ID(이메일주소), 비밀번호, 휴대폰/연락처

- 선택항목: 생년월일, 배송시 요청사항

2) 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 결제기록, 이벤트로그, 만 14세 이상 여부

3) 이용자가 상품이나 용역 등을 구입하는 경우 대금결제 및 상품배송, 환불처리 등을 위하여 다음과 같은 추가정보를 수집할 수 있습니다.

- 환불 계좌 정보: 예금주, 은행명, 계좌번호

4) 제품 배송 및 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 수집됩니다.

- 제품 수취인 및 서비스 이용자 이름, 휴대폰/연락처, 주소

5) 부가 서비스 및 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 추가 정보들이 수집 될 수 있습니다.

- 추가로 수집하는 개인정보는 부가 서비스 및 이벤트 응모 페이지를 통해 명시합니다.

② 개인정보 수집 방법

- 홈페이지, 회원정보 수정, 로그 분석 프로그램을 통한 생성 정보 수집, 쿠키에 의한 정보 수집, 전화 상담, 이벤트 응모, 배송 요청

③ 개인정보 수집 동의

올세인츠는 고객님께서 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해「동의합니다」또는「동의하지 않습니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며,「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

④ 비회원의 개인정보보호

1) 올세인츠는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.

비회원 고객이 상품 등을 주문하는 경우 배송 및 대금 결제, 주문내역 조회 및 구매확인 등을 위하여 필요한 개인정보만을 비회원님께 요청하고 있습니다.

비회원으로 구입을 하신 경우, 비회원 고객께서 입력하신 주문자 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품 등의 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

- 필수항목: 이름, 휴대폰/연락처, 이메일주소, 주소

- 선택항목: 배송시 요청사항

2) 올세인츠는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.

3. 개인정보의 수집 및 이용 목적

① 고객님의 정보를 사용하는 목적은 아래와 같습니다.

- 주문을 신속하고 효율적으로 처리하기 위함입니다.

- 고객님께서 주문하신 상품이 배송될 수 있도록 제3의 회사(배송회사)에 고객님의 주소가 공유됩니다. 배송업무 관련하여 고객님께 연락을 드릴 수 있도록 고객님의 연락처도 제3의 회사에게 제공될 수 있습니다.

- 새로운 상품 정보 및 정보 업데이트를 이메일로 드리기 위함입니다.

② 올세인츠는 주문하신 상품에 관해 문제가 발생할 상황을 제외하고는 연락을 드리지 않습니다. 또는 고객께서 구입문의를 하셨을 때를 제외하고는 연락을 드리지 않습니다. ③ 고객 서비스를 위한 목적을 의해 고객께서 쇼핑백에 상품이 저장된 상태에서 결제를 마치지 않으셨거나 혹은 웹사이트 이용시 다른 불편한 점이 있으신지를 알아 보기위해 고객께 연락을 취할 경우가 있습니다.

4. 개인정보의 공유 및 제공

올세인츠는 원칙적으로 "개인정보의 수집 목적 및 이용 목적"에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

단, 다음은 예외로 합니다.

① 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우 ② 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우 ③ 이용자들이 사전에 동의한 경우 ④ 그러나 예외사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.

법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.

본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

5. 개인정보의 취급 위탁

① 올세인츠는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

- CJ 택배: 상품 배송 업무 / 공유정보: 주문정보, 배송지 정보

- 이니시스: 상품 구매에 필요한 신용카드, 휴대폰결제, 카카오페이, 페이코 등의 결제정보 전송 / 공유정보: 주문자명, 카드사명, 카드번호, 유효기간, 계좌정보

② 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통하여 사전에 고지합니다. ③ 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수,개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간,처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

6. 개인정보의 보유 및 이용 기간

① 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

② 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 올세인츠는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

이 경우 올세인츠는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 본인확인에 관한 기록: 6개월( 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

- 방문(로그)에 관한 기록: 3개월(통신비밀보호법)

- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점

③ 1년 이상 정보통신 서비스를 이용하지 않는 경우 올세인츠는 정보통신망법에 따라 개인정보 파기 등의 필요한 조치를 취합니다.

다만 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있는 경우나 이용자의 요청에 따라 기간을 달리 정한 경우에는 그 기간이 경과한 후 파기 등의 필요한 조치를 취합니다.

7. 개인정보 파기 절차 및 방법

올세인츠 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. ① 파기절차

회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

③ 개인정보 유효기간 제도 도입

1) 올세인츠는 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.

2) 미이용의 기간은 최종 로그인 일자 및 주문이력으로 산정하며 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미이용자에 대하여 분리, 저장, 관리합니다.

3) 올세인츠는 미이용자 개인정보 분리/저장시점 도래 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 공지합니다.

4) 분리 저장된 미이용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며, 해당 기간 종료 후 파기됩니다. 파기되지 않은 개인정보는 해당 이용자의 요청에 따라 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 법률에 의한 대리인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청 할 수도 있습니다. ② 개인정보 조회, 수정, 탈퇴를 위해서는 홈페이지의 '마이페이지>회원정보수정'에서 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. ③ 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 확인 후 조치하겠습니다. ④ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. ⑤ 올세인츠는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "6. 개인정보의 보유 및 이용 기간"에 명시 된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 거부에 관한 사항

올세인츠는 이용자들에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키 cookie'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 올세인츠는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키cookie를 사용합니다. ① 쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위하여 사용합니다.

② 쿠키의 설치/운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

- 쿠키 설정 방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

10. 개인정보의 기술적 보호조치 및 관리적 보호 대책

① 회원의 개인정보는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의하여 보호되며, 올세인츠는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.

1) 기술적 보호조치

- 올세인츠는 개인정보처리시스템 등의 접근 권한 관리를 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 중요 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등 안전하게 저장, 관리하고 있습니다.

- 올세인츠는 해킹이나 악성코드 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 방지하기 위하여 보안프로그램을 주기적으로 갱신, 점검하고 있습니다.

- 올세인츠는 결제 등의 경우에 있어 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.

- 올세인츠 해킹 등에 의한 정보의 유출을 방지하기 위해 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

2) 관리적 보호대책

- 올세인츠는 회원 본인의 비밀번호 요청 등에 의해 개인정보를 다룰 때 가능한 최선의 방법으로 본인임을 확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다.

- 올세인츠는 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한하며, 개인정보를 취급하는 직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

② 위와 같은 올세인츠의 노력 이외에 회원은 아이디와 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 인터넷 상에 노출되거나 타인에게 유출되지 않도록 주의하여야 합니다. 회원 본인의 부주의나 관리소홀로 아이디와 비밀번호 등 개인정보가 유출되었다면 이에 대해서 올세인츠는 책임을 지지 않습니다. ③ 따라서, 회원의 아이디와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋으며, 비밀번호는 영문자, 숫자를 혼합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를 사용하는 것이 좋습니다. ④ 또한 서비스의 이용을 마친 후에는 항상 로그아웃을 하여 주시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 좋습니다. 특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을 위해서는 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다.

11. 개인정보에 관한 민원 서비스

올세인츠는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.

- 고객서비스담당 부서: 고객센터

- 전화번호: 080-801-7070

- 이메일: customerservice@allsaints.co.kr

- 개인정보관리책임자 성명: 정성호

- 전화번호: 080-801-7070

- 이메일: customerservice@allsaints.co.kr

고객은 올세인츠의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

전화상담은 평일 11:00~17:00에만 가능합니다.

전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 경찰청 사이버안전국 ( http://www.netan.go.kr / (국번없이) 182 )

- 대검찰청 사이버수사과 ( http://cybercid.spo.go.kr / 02-3480-3571 )

- 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷 진흥원 운영) ( privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118 )

- 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷 진흥원 운영) ( privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118 )

12. 이용자의 권리와 의무

고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.

입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실되거나 올세인츠 홈페이지 이용이 정지될 수 있습니다.

이용자 개인정보와 관련한 아이디의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.

고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

올세인츠는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 관계 법령 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

특히, 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.

13. 고지의 의무

이 개인정보 처리방침의 공고 및 시행일자는 아래와 같습니다.

- 공고일자 : 2017년 10월 30일

- 시행일자 : 2017년 11월 06일